Блоги
offline
506   18   0   0
Блоги
offline
566   6   0   0

"Солдаты Буффало" - вчера и сегодня.

Будни американских военных в Германии:

Х/ф "Солдаты Буффало" (1989 год по времени действия, 2001 - год выхода фильма)





Видеосъемка с учений 173 воздушно-десантной бригады США (Бавария, апрель 2016 года)





П.с.:


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
537   13   0   0
Блоги
offline
652   13   0   0

Летуны-асы со 109-х "Мессеров". Часть 1.

Несколько дней назад разразился скандал - в шоу "Танцы со звездами" продемонстрировали номер, в котором разыграли романтическую встречу советской девушки с немецким офицером, который ворвался в её город, в её дом - в составе немецкой армии, посланной Гитлером для уничтожения нашего народа. Девушка станцевала танец, в финале которого погибла то ли от шальной пули, то ли убитая новоявленным кавалером. Логичнее - второе.

Я много всего на эту тему прослушал и по радио и в виде интернет-дискуссий. Долго думал, надо ли на это тоже ответить, а если ответить - то как именно? У меня свои взгляды, которые в большинстве случаев далеки от желания слиться с толпой и побежать кого-то линчевать.

Приводить номер не буду - кому охота посмотреть на гадость, без проблем найдут сами. Отмечу, правда, что ранее, в фильме "Сталинград" товарищ Федор Бондарчук такую же историю любви гитлеровского оккупанта к советской женщине с её трагической кончиной изобразил на киноэкране и что-то в тот раз я не слышал призывов покарать Федора. И по-моему, в "Танцах со звездами" этот самый фильм и был изображен танцующими.

Что я имею сказать в связи с этой историей.

Прежде всего - надо иметь мужество честно смотреть в лицо неприятным фактам. Если стыдливо замарывать в истории страны то, что нам не нравится и выпячивать исключительно прекрасные страницы - то мы недалеко уйдем от нынешней Украины.

Я считаю, что номер историчен, более того - основан на реальных событиях. И главный косяк его создателей не в том, что они его поставили, станцевали и показали - а в том, что не сопроводили его пояснительной частью. Если бы номер ставил лично я, то повесил за их спинами экран, на котором шло бы слайд-шоу из архивных немецких фотографий, на которых такие улыбчивые красавчики-офицеры в стильной униформе позируют на фоне трупов убитых ими советских женщин, девушек и детей.

Таких фото хватит с лихвой на все время номера. Их, оказывается, много больше сохранилось, чем я мог подумать. Любили немцы казни и любили себя в процессе фотографировать. Даже не поймешь, чего больше на снимках - устрашения населения или реализации звериного нутра, которое Гитлер высочайше освободил от совести, гуманизма, сострадания и соблюдения правил ведения войны в довесок.

Я реально удивился, когда начал находить такие "фотоколлекции". Был такой приказ по Красной Армии - к пленным относится гуманно, за исключением тех, кто будет уличен в военных преступлениях против нашего народа и военнопленных. У кого находили такие "фотки" - тех без разговоров подвешивали на ближайшем крепком дереве. Гитлеряку - на гилляку. И немцы это хорошо знали и в 1944-1945 активно избавлялись от улик. То, что сохранилось - скорее всего взято или с трупов фашистов или у тех пленных, кто сдавался американцам и англичанам на Западном фронте.

Так вот, почему я думаю об историчности номера?
Две цитаты, которые объясняют мое отношение:

1) Встреча девушки и офицера:


19 сентября.

Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ! Сначала было трудно поверить. Вылезли мы из щели и видим идут два настоящих немецких солдата. Все бросились к ним... Бабы немедленно нырнули в щель и принесли немцам конфеты, кусочки сахара, белые сухари. Все свои сокровища, которые сами не решались есть, а вот солдатам принесли. Немцы, по-видимому, были очень растеряны, но никакой агрессии не проявляли. Спросили, где бы умыться... И вообще, наше «завоевание» произошло как-то совсем незаметно и неэффектно. Даже немного обидно: ждали, волновались, исходили смертным страхом и надеждами и пришел какой-то немец с разбитым куриным яйцом в руке, и яйцо для него имело гораздо большее значение, чем все мы с нашими переживаниями. Мы даже слегка надулись на немцев. И все же КРАСНЫХ НЕТ! СВОБОДА!
*

2) Финал номера:


19 сентября.

1 января 1942 г.

Что-то он нам принесет, этот самый 42-й! ...В городе одна забава кончилась трагически. Немцы были у своих кралечек. Офицеры напились и начали издеваться над девушками. Те защищались и во время драки упал светильник и дом загорелся. Девушки бросились бежать, а офицеры стали за ними охотиться как за кроликами. Трех убили, а одну ранили...
**

* и ** - цитирую по дневнику Лидии Осиповой, которая жила в пригороде Ленинграда и изо всех сил желала прихода "немецких освободителей". Не из хреновой жизни, а по велению души.
http://militera.lib.ru/db/osipova_l/index.html


Так что, повторюсь - есть такие неприятные вещи, которые надо знать. Когда сейчас мы слышим откровения некоторых наших сограждан, как они хотят свергнуть "проклятый режим" и ждут американских освободительных бомб и НАТОвских войск - я лично им верю. Они действительно ждут этого. Ждут, чтобы на Россию напали, их дома "освободили" - и тогда они выберуться из своих углов за пианино и будут танцевать с офицерами уже не Вермахта, как их прабабки - а с доблестными неграми из Корпуса Морской Пехоты США. Это ведь так романтично.... с их точки зрения. Про них этот номер поставлен. Связь времен, мать...

Хотел сначала проиллюстрировать пост упомянутыми фотографиями. Но - не могу переступать через принципы не демонстрировать жуткие кадры того, что творили фашисты с нашими людьми, которые не хотели танцев с немецкими звездами.

Поэтому выбрал фото более нейтральные - на этой фотоподборке - немецкие летчики-истребители, которые воевали на Мессершмидтах 109-й серии. Они более других своих соратников были независимы и непричастны к военным преступлениям (не все, разумеется).

Такие вот красивые мужики в элегантной форме мужественной профессии. Прилетели к нам, чтобы убивать наших прадедушек и прабабушек. Делать сиротами и рабами наших дедушек и бабушек. Расширять свое "жизненное пространство". Большинство не было нацистами, не было извергами, даже внутренне были против Гитлера и его политики. Но выполняли его приказы и замыслы от и до.

Если вы думаете, что сейчас это позади, то очень глубоко заблуждаетесь. Они сейчас других национальностей, говорят на других языках и носят другую форму. Но мы должны помнить, что они ждут только приказа сделать с нами то, что не смогли сделать 70 лет назад вот эти отважные мужчины в элегантной форме на своих лучших крылатых машинах своего времени.

Франц Ксавер фон Верра
нем. Franz Xaver Baron von Werra
Летуны-асы со 109-х "Мессеров". Часть 1.

В составе 53-й истребительной эскадры «Пиковый туз» принял участие во вторжении в Советский Союз. В июле 1941 года назначен командиром 1-й группы эскадры. Присвоено звание гауптмана.

20 октября 1941 года 1-ю группу эскадры перевели во Флиссинген (Нидерланды) для отдыха и тренировок. Во время учебного полёта над Северным морем 25 октября 1941 года двигатель его Messerschmitt Bf.109F-4 (wnr.7285) остановился, машина врезалась в воду и затонула, пилота так и не нашли.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
567   7   0   0
Блоги
offline
509   20   0   0

Ликвидация ФОТО-коллекции красоток-101! Карнавал!

Продолжается ликвидация ОГРОМНОЙ ФОТО-КОЛЛЕКЦИИ красоток.

Тема на сегодня - карнавал - концертные, карнавальные, праздничные и народные платья.

Ликвидация ФОТО-коллекции красоток-101! Карнавал!

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
502   21   0   0
Блоги
offline
635   18   0   0

Просто разные картинки - 3.


Вот как сорока - тянешь к себе все понравившееся. А зачем оно тебе - шут его знает.

Эта тема будет ни о чем - просто интересные, приглянувшиеся почему-то картинки с просторов Интернета.


Просто разные картинки - 3.

Шон Бин в одном из лучших фильмов о войне в Ираке. "Браво-два-зеро" (в нашем прокате - "Буря в пустыне"). Причем, фильм снят по реальным событиям когда патруль английских САСовцев (Специальная Авиадесантная Служба - спецназ) при выполнении боевой задачи по поиску ракет СКАД напоролся на иракское подразделение, принял бой, был рассеян, часть солдат ночью погибла от переохлаждения, несколько попало в плен, только один или двое смогли вернуться своим ходом домой.

Куртка на нем замечательная.

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
452   6   0   0
Блоги
offline
866   19   0   0

"Мой "Фантом" стрелою белой..." Продолжение. Ч.2

Часть Вторая.


Пост о "Фантоме-2" уже был ранее:
http://radko.sxnarod.com/moi-fantom-strelo...-fantom-ii.html

Но тут нашлась пачка хороших фотографий с этой "рабочей лошадкой" вьетнамской войны, которые выложу без статьи, просто фотоподборкой.

Рассматривать лучше в полный размер, фотографии большие.


"Мой "Фантом" стрелою белой..." Продолжение. Ч.2

Макдоннел-Дуглас F-4 «Фантом» II (англ. McDonnell Douglas F-4 Phantom II) — истребитель-бомбардировщик, истребитель-перехватчик, самолёт наземной поддержки третьего поколения.

Первый в мире серийный истребитель, несущий ракеты среднего радиуса действия.

Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
506   8   0   0
Блоги
offline
779   20   0   0
Блоги
offline
518   21   0   0
Блоги
offline
603   9   0   0
Блоги
offline
462   12   0   0
Блоги
offline
744   18   0   0

Наши на войне. Спецназ в Афганистане, 1985 год.

Рассказ офицера спецназа о неизвестной широкой публике боевой операции в Афганистане в 1985 году. Неизвестна - не по причине секретности и особой важности, а потому что незначительна по масштабам - ход войны не переломили, Бен Ладена за бороду не ловили - просто в относительно тихом районе Афганистана завелась возимая РСЗО "духов", которая мешала жить залпами реактивных снарядов по ночам, а днем где-то скрывалась. Поэтому спецназ произвел разведку, выдвинулся, встретил негодяев и с ними разобрался, а саму установку забрал с собой в качестве трофея.

Будни войны.

Но снимать фильмы надо про то как всех бросили и забыли. Так, видимо, интереснее, чем про лихие грамотные действия наших солдат и офицеров, когда они крошили духов в ошеломительно смелых операциях при подавляющем порой численном превосходстве противника.

Взято в "Солдате Удачи" за 1996 год.

Наши на войне. Спецназ в Афганистане, 1985 год.

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
575   12   0   0
Блоги
offline
564   12   0   0
Блоги
offline
2610   10   0   0

"Империя страсти" Выпуск 4. Марина.


Как и грозился ранее, http://radko.sxnarod.com/gif-parad-imperiy...asti-anons.html , решил покопаться в архиве ТВ-передачи из 1990-х "Империя страсти" с Николаем Фоменко.

Кто не помнит или не видел вообще - это эротическая игра на раздевание. Участники - 1 мужчина, 1 девушка. Три конкурса. Перед началом каждого определяется, сколько предметов одежды снимет с себя проигравший участник. Тот, кто остался максимально одетым - тот победил. Понятное дело, что публике интересна победа мужчины)))

В суперигре участники с завязанными глазами должны на ощупь одеться, выбирая одежду из предложенных корзин.


Выпуск 4. Марина

1. Представление участников, расписка.

"Империя страсти" Выпуск 4. Марина.
Всего фото в этом сете: 5





Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
466   4   0   0