Блоги
offline
492   16   0   0
Блоги
offline
818   9   0   0

И всего-то минул век... И снова над миром тучи...

После Первой Мировой мир в ужасе думал, что подобный кошмар никогда не повторится.

А сейчас США спят и видят, как запалить уже Третью по счету.

Вырезано из ТМ за 1934 год, №7

И всего-то минул век... И снова над миром тучи...

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
629   6   0   0

И посадили Ивана за три колоска... Одна история.

Думаю, все помнят историю про Павлика Морозова. В-общих чертах, хотя бы.
В советское время это был символ гражданского мужества и сознательности - вломил организованную преступную группу, возглавлял которую его родной отец, за что был убил дедом и дядей, которых за это расстреляли. Как-то так.

В перестроечное и постперестроечное время Павлика выставляли иродом-малолетним большевиков, который предал родных людей. О том, чем занимались его родственники во главе с отцом - тогда уже говорить было не принято, потому что полстраны стало заниматься тем же самым. Тащить все что не прикручено и не охраняется сторожевыми собаками и автоматчиками.

А тут вот любопытное письмо школьника обнаружилось, писанное в 1936 году, и опубликованное аккурат в сентябре в журнале "Пионер", из серии "Как я провел лето в деревне и помог советской власти изобличить врага народа."

И посадили Ивана за три колоска... Одна история.

Вот тебе и "три колоска", и неувиноватая жертва Сталинизма.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
1076   12   0   0

F-100 "Супер Сейбр". Коршун Вьетнамской войны.ФОТО

Подборка фотографий первого американского сверхзвукового истребителя, перехватчика и истребителя-бомбардировщика, способного нести ядерное оружие, Норт Америкен F-100 "Супер Сейбр".

Описание и ТТХ - из Википедии.

Несмотря на то, что первая модель появилась в начале 50-х годов, всевозможные улучшенные модификации самолёта используются до сих пор по всему миру. Прототип самолёта YF-100 совершил свой первый полёт в мае 1953 года, во время этого полёта он также успешно преодолел звуковой барьер. За время своего существования этот многоцелевой истребитель поставил множество рекордов по скорости, продолжительности и дальности полёта.

Последние серийные модели F-100D и F-100F в случае уничтожения взлётно-посадочных полос могли запускаться как ракеты - с пусковых установок. Первый взлёт сверхзвукового самолёта (F-100D Super Sabre) без использования взлётно-посадочной полосы произошёл в 1958 году в рамках программы "Zero Length Launch" на авиабазе Эдвардс в Калифорнии.

В дополнение к ядерной бомбе и четырём 20мм пушкам, истребитель мог нести ракеты «воздух—воздух» и «воздух—земля» (например, 4 ракеты с инфракрасным наведением AIM-9 Sidewinder).

F-100 "Супер Сейбр". Коршун Вьетнамской войны.ФОТО

Все ВОЕННЫЕ фотографии и материалы из моего блога (И МНОГОЕ ДРУГОЕ от других авторов) теперь собираются в моей группе тут:
http://community.sxnarod.com/601

Группа закрытая, оставляйте заявку на вступление.


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
576   10   0   0

Позорное время России. Одно фото.

Вот вы можете представить себе представить штандертенфюрера Штирлица, позирующего в ватнике с автоматом на пузе на фоне Рейхсканцелярии в Берлине в 1944 году? Нет, не как в анекдотах про волочащийся парашют или орден Красной Звезды, надетый на 23 Февраля? А вот так - серьезно по фильму, задумчиво и с закадровым голосом:
"- Штирлиц фотографировался и верил, что через год он повторит этот снимок уже на фоне дымящихся руин Рейхканцелярии, в форме советского полковника и со всеми наградами..."

Нет, понятно, что это вымышленный персонаж - а реального нашего разведчика, работавшего в гитлеровской спецслужбе в то время? Ну, или чтобы в Америке наш разведчик пришел с автоматом к Белому Дому пофоткаться на его фоне?

А это фото из 1992-1994 года. Американский разведчик фотографируется в центре столицы России с боевым автоматом. Как утверждается американцами, он активно работал по российским спецподразделениям КГБ и МВД, выкрал образцы секретных боеприпасов, которые несколько лет не могли добыть ЦРУшники, сэкономил кучу денег американских налогоплательщиков.

Позорное время России. Одно фото.

Это было время российской "евроинтеграции". Для нас (не всех конечно, а толп ушибленных на голову и кучек откровенных предателей) - "евроинтеграции", для Запада и США - победы над страшной Россией, которую можно выпотрошить и сделать чучело.

Вас все ещё изумляет агрессивная реакция в мире на все действия России по отстаиванию своих национальных и государственных интересов? Они же нас тогда просто отпели и похоронили. А мы опять вылезли на мировую сцену и портим им всю их долбаную пьесу.

Аминь и не дай Бог повторения такого позора!

Слава России!

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
590   22   0   0
Блоги
offline
685   19   0   0
Блоги
offline
501   6   0   0

Пикантненько-2!

Пикантность - это тонкая черта, когда благонравность граничит с непристойностью.

Фотографии на грани фола.

Вот попробуй пойми - на фото ДА, ЭТО ОНО происходит или просто балуются? По-моему, таки да.

Пикантненько-2!



Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
522   4   0   0
Блоги
offline
508   16   0   0
Блоги
offline
455   2   0   0

"На новостройки коммунизма". С.Ласточкин. Картина.

Продолжаю раскопки не сильно отдаленной старины. Картина из 1958 года. "На новостройки коммунизма".

"На новостройки коммунизма". С.Ласточкин. Картина.

В полный размер откроется только после перехода по ссылке внизу под изображением.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
558   9   0   0

"Ничего упаковались!"(с.) ГБР полиции Лондона.

метки: полиция
Статья из Солдата Удачи за 1995 год - о готовности полиции Великобритании и Лондона в частности к столкновениям с вооруженными преступниками и том как обстоят дела вообще с вооруженными преступниками в "старой доброй Англии", в которой по преданиям полицейские издревле несут службу на улицах без оружия.

"Ничего упаковались!"(с.) ГБР полиции Лондона.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
679   7   0   0

Экскурсия на борт "Максима Горького", 1934 год.

Весьма ярко написанная статья из 1934 года о советском пассажирском самолете-гиганте АНТ-20, получившем собственное имя "Максим Горький". Обычно трудно представить какую-либо технику сугубо по текстовому описанию. Но тут корреспондент поработал на славу.

Историко-техническая справка по Вики:
скрытый текст


Экскурсия на борт "Максима Горького", 1934 год.


Статья написана в 1934, а в следующем - 1935 году 18 мая произойдет трагедия - погибнет самолет, погибнет 49 человек экипаж и пассажиров, в том числе 6 детей.

Подробнее о катастрофе из Вики:
скрытый текст


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
621   10   0   0

Детям о Коммунизме. Статья 1939 года.

Человек без Веры быстро если не оскотинивается, то точно выпадает из социума, становится бесполезен или даже прямо вреден обществу, в котором живет. Вера эта не обязательно в Бога. Немыслимые испытания, выпавшие на долю России в 20-веке невозможно было бы преодолеть если бы люди не Верили. Верили в Светлое Будущее, в Победу, в наступление Коммунизма.

Кстати говоря - почему народ массово отвернулся от Церкви и даже участвовал в гонениях на неё, которые зачастую принимали формы окровенно уродские? Традиционная Церковь использовала Веру народа в Бога в целях закабаления народа, лишения его перспектив жить по-человечески. Дескать - отмучайся сколько Бог даст, отпаши, а потом ложись помирать и будет тебе потом счастье в Раю, если по жизни не грешил.

Это, правда, ещё не самый плохой вариант - хотя бы миролюбиво все выглядит, без джихадов всяких.

Большевики же дали народу новую Веру - использовав по сути полный набор христианских заповедей, они полностью изменили ожидаемый финал - счастье должно было наступить не после смерти человека, а при его жизни. Когда упорным трудом с полной самоотдачей и лишениями в нашей стране будет построен рукотворный осязаемый Рай - Коммунистическое общество.

За это, согласитесь, стоило биться, и страдать, и даже умирать. Ведь если не ты, то дети и внуки будут жить там, в обещанном Светлом Будущем. Всяко проект более реально выглядел, чем у адептов всех мировых религий.

Осуществимо ли было задуманное? Увы, но едва ли. Потому что противоречит природе человечества и всей истории человечества, в которой ни один светлый замысел не был доведен до конца или не извращен в угоду властным и корыстным амбициям людей, стоящих у власти.

Но на три поколения Веры хватило, пока все не пошло вразнос. Я ещё помню излет Советского проекта - когда нас, детей, ещё успели воспитать юными ленинцами, внушить Азы самой прекрасной из новых религий. А потом... Потом с каждым годом все начало затухать, ахнула Перестройка. И произошла катастрофа. Народу объявили по громкой связи, что наш корабль изначально шел в неверном, якобы, направлении. А потому принято решение потопить его самим нафиг, просьба поторопиться спасаться кто может, потому что шлюпок и жилетов на многих не хватит. Капитан и экипаж корабля прощаются с вами...

Ну, дальше все уже точно в курсе, что происходило.

Ну вот, а вот эта статья из "Пионера" за 1939 год объясняла тогдашним подросткам - что даровала народу России Революция, зачем нужно много работать, чтобы построить у нас Коммунизм и как хорошо будет при нем всем жить.

Детям о Коммунизме. Статья 1939 года.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
562   10   0   0

A-1 "Скайрейдер" штурмовик ВВС США, ФОТО-5

Заключительная часть подборки фотографий американского штурмовика Douglas A-1 Skyraider.

Дуглас A-1 «Скайрейдер» (англ. Douglas A-1 Skyraider; до 1962 года обозначение AD) — американский штурмовик, разработанный фирмой Дуглас в 1940-х годах. Считавшийся морально устаревшим в эру реактивной авиации, поршневой «Скайрейдер» четверть века состоял на вооружении ВВС и ВМС США. С большим успехом применялся в Корейской и Вьетнамской войнах.

Начало и краткая историко-техническая справка в первом посте тут:
http://radko.sxnarod.com/a-1-skaireider-sh...-ssha-foto.html

A-1 "Скайрейдер" штурмовик ВВС США, ФОТО-5

Все ВОЕННЫЕ фотографии и материалы из моего блога (И МНОГОЕ ДРУГОЕ от других авторов) теперь собираются в моей группе тут:
http://community.sxnarod.com/601

Группа закрытая, оставляйте заявку на вступление.


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
815   16   0   0

Вторая Мировая в фотографиях Запада-11, 25.11.1939

Очередной "новостной" выпуск с полей сражений Второй Мировой войны. Эти фотографии и статьи относятся усредненно к 25.11.1939 года.

ПРИМЕЧАНИЕ: Фото залиты БОЛЬШИЕ, но в полный размер сейчас открываются только после перехода по ссылке внизу фотографии!!!

Вторая Мировая в фотографиях Запада-11, 25.11.1939

Все материалы по этой теме собраны вместе в этой теме:

http://community.sxnarod.com/601/vtoraya-m...ml#entry1329523

Группа закрытая, оставляйте заявку на вступление.


Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
647   19   0   0
Блоги
offline
767   17   0   0
Блоги
offline
760   17   0   0

А у вас дома насекомые пропали? У нас давно.

Все детство и юность нас преследовали тараканы. Отвратительные рыжие создания, которых я всегда ненавидел лютой ненавистью. (Слава Богу, черные и прочие большие у нас не обитали никогда - кошмарные твари). С ними боролись постоянно, на всех квартирах и в домах, в которых мы жили. Я лично истребил бессчетное количество, провел десятки или даже сотни карательных операций и зачисток, когда ночью врубал на кухне свет и в противогазе, с баллоном "Дихлофоса" и тапком в руке, затянутой в резиновую перчатку уничтожал все, что не успело нырнуть в щель. А бегали они быстро...

Казалось, это неискоренимо и единственное, что как-то примиряло с их существованием - это то, что тараканы соблюдали границы своего ореала обитания - за границы кухни они практически не выходили. Еще паслись в туалете, но единичные экземпляры. В жилые комнаты забредали очень редко, видимо - разведчики. Этим шансов при обнаружении не оставляли никогда - пока не найдешь и не раздавишь, успокаиваться нельзя.

Хорошо поначалу помогали китайские мелки - трупы обнаруживались на утро десятками.
Работала над вопросом даже домашний кот. Тот уходил в ночные патрули и горе тараканам, попавшимся в его лапы. Тапок гарантировал быструю и легкую смерть, кот - долгую и мучительную. Описывать не буду, но если у тараканов есть нервная система, которая чувствует боль - им было очень больно.

Потом кошака рвало хитиновыми панцирями, которые не переваривались в желудке.

В-общем, мы делали многое, даже морозили кухню когда в квартиле и так было 12 градусов обычная температура и ходили в свитерах, а спали под армейскими караульными тулупами.

Поголовье тараканов сокращалось, но никогда их вытравить так и не удавалось.

А как-то потом, практически незаметно, тараканы исчезли. Причем, у многих людей, которые так же годами вели с ними военные действия. И многие в разговорах удивлялись, когда вспоминали: - "Да, блин, а куда они делись-то?"

По времени это совпадало с массовым внедрением в обиход таких вещей как сотовые телефоны, компьютеры, микроволновые печи. Потом ещё точки Вай-Фай подоспели.

Благодаря ли этим достижениям науки и техники мы избавились от "друзей", которые адаптировались к любой химии и отраве и должны были выживать при атомном взрыве - доподлинно я не знаю.

Но вот вспомнить об этой стороне детства и юности заставила вот эта статья из 1934 года, напечатанная в ТМ.

А у вас дома насекомые пропали? У нас давно.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
572   18   0   0